关于“五一”假期廉洁过节的提醒通知

作者: 时间:2021-04-29 点击数:

 

 

各党总支、直属党支部,各单位:

“五一”将至,为切实巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,严守省委巡视期间的工作纪律和廉洁纪律,营造风清气正的节日氛围,现就“五一”假期廉洁过节相关纪律要求提醒通知如下:

一、严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证和商业预付卡;

二、严禁违规公款吃喝或用公款安排旅游;

三、严禁参与可能影响公正执行公务的宴请、健身、娱乐、垂钓、旅游等活动;

四、严禁违规使用公车和酒后驾车;

五、严禁违规操办婚丧喜庆事宜;

六、严禁参与任何形式的赌博活动;

七、严禁从事其他违规违纪违法活动。

全校各党总支、直属党支部、各单位要深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,从政治上进一步认识加强作风建设的重要性紧迫性,坚决扛起管党治党主体责任,以永远在路上的韧劲把作风建设长期抓下去。要通过线上线下等多种形式,用好省纪委监委近日通报的4起违反中央八项规定精神典型案例,提前向党员、干部加强作风建设和廉洁自律宣传教育,做到早提醒、早预防。全体教职员工特别是领导干部要以党史学习教育为契机,注重用党的光荣传统和优良作风坚定信念、温润初心,增强落实中央八项规定及其实施细则精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。学校纪委将认真受理群众的反映,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起,对发生重大违规违纪问题、造成不良影响的,既要严肃追究当事人的责任,也要严肃追究单位(部门)负责人的责任。

学校纪检监察部门举报电话:37216629,18026385095,电子举报信箱:jw@gduf.edu.cn

                             纪检监察室

                          2021年4月29日

Copyright© 2017 @版权所有:广东金融学院纪检监察室(纪委综合室)
地址:广东金融学院行政办公楼201室