省委常委会召开会议认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神

作者: 时间:2022-06-14 点击数:

省委常委会召开会议
认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局
第三十九次集体学习时的重要讲话精神

李希主持会议

  近日,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,研究我省落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,高度评价了中华文明探源工程的研究成果,就进一步回答好中华文明起源、形成、发展的基本图景、内在机制以及各区域文明演进路径等重大问题提出了明确要求,对加强文物保护利用和文化遗产保护传承,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,拓展文明交流互鉴作出了战略部署。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要深刻认识中国文明历史研究的重大意义,按照中央部署深入开展中华文明、中华文化研究工作,深入推进文化强省建设,切实增强历史自觉、坚定文化自信,为实现总书记赋予广东的使命任务团结奋斗。二要进一步做好文物和文化遗产保护传承工作,推动文化文物事业高质量发展。积极参与“中华文明探源”和“考古中国”等重大工程项目,把中华文明起源研究同中华文明特质和形态等研究结合起来,扎实推进文物保护利用和文化遗产保护传承,推动岭南文化创造性转化、创新性发展,讲好中华文明故事,为促使世界读懂中国、读懂中国人民、读懂中国共产党、读懂中华民族作出广东贡献。三要加强组织领导,为做好文物和文化遗产保护传承工作提供有力保障。全省各级党委政府要把文物和文化遗产保护传承工作列入重要议事日程,强化力量资源投入,落实各方工作责任,积极培育考古队伍,完善相关领域地方性法规和制度机制,确保各项部署落地见效。要大力营造传承中华文明的浓厚社会氛围,教育引导群众特别是青少年更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气。

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:南方日报  

 

Copyright© 2017 @版权所有:广东金融学院纪检监察室
地址:广东金融学院行政办公楼201室